Утечка нефти от удара якоря

Утечка нефти от удара якоря
Утечка нефти от удара якоря
11 октября, 15:20Зарубежье
Разлив нефти из подводного трубопровода, приведший к режиму ЧС на побережье Южной Калифорнии, был спровоцирован ударом якоря по трубопроводу

Следователи начали изучать судоходную деятельность за последний год, чтобы определить причину недавнего разлива нефти в Южной Калифорнии, сообщила корпорация NBC News.

Трубопровод, по которому нефть транспортируется с платформ у Хантингтон-Бич в порт Лонг-Бич, имел повреждения от удара якоря, сообщил председатель Совета морской разведки береговой охраны капитан Джейсон Нойбауэр. Часть бетонной оболочки трубопровода была разрушена, сказал он на пресс-конференции. По словам Нойбауэра, трубопровод продвинулся не более чем на 32 метра.

«Я убежден… первоначальным событием, которое переместило трубу, был удар якоря», — сказал Нойбауэр. Оператор трубопровода Beta Offshore — дочерняя компания Amplify Energy Corp., заявил, что утечка началась в субботу, 2 октября, и что исследование, проведенное в октябре 2020 года, показало, что трубопровод находится в хорошем состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter