Нефтепровод у побережья Калифорнии мог быть поврежден еще в октябре 2020 года — NYT

Нефтепровод у побережья Калифорнии мог быть поврежден еще в октябре 2020 года — NYT
Нефтепровод у побережья Калифорнии мог быть поврежден еще в октябре 2020 года — NYT
11 октября, 13:00Зарубежье
Проверка подводного нефтепровода, утечка из которого привела к ЧС, проводилась год назад

Газета The New York Times со ссылкой на Береговую охрану США заявила, что повреждение подводного трубопровода, результате которого вылилось около 477 тыс. литров нефти и объявлен режим С в округе Ориндж, могло произойти в любой момент в течение минувшего года.

По данным ее представителей, последний раз нефтепровод компании Amplify Energy подвергался регулярной проверке в октябре прошлого года. Тогда специалисты никаких повреждений в его структуре не обнаружили. С тех пор состояние трубопровода не проверялось. Таким образом, расследование причин инцидента затронет период продолжительностью около года.

Как отмечают представители Береговой охраны, повреждение нефтепровода якорем одного из проходивших в районе его пролегания судов считается одной из наиболее вероятных причин разлива нефти. В пользу этой версии говорит и то, что нефтепровод в данный момент находится примерно в 30 м от своего начального положения. Специалисты не исключают, что первичные повреждения могли впоследствии усугубиться в том числе из-за прохода других кораблей или на фоне неких природных явлений.

Разлив нефти у побережья города Хантингтон-Бич округа Ориндж на юге Калифорнии власти приравняли к экологической катастрофе: в результате утечки 477 тыс. литров нефти из подводного нефтепровода образовалось нефтяное пятно площадью примерно 34 кв. км, часть береговой линии округа теперь покрыта нефть».

4 октября губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о введении режима чрезвычайного положения в округе Ориндж в связи с разливом нефти. Губернатор сообщил, что в штате принимаются меры для устранения бюрократических формальностей и мобилизации всех имеющихся ресурсов на защиту общественного здоровья и окружающей среды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter