Иранский танкер взорвался в Красном море

Иранский танкер взорвался в Красном море

11 октября 2019, 11:55ЗарубежьеPhoto: isna.ir
Возможен теракт

Два взрыва произошло на иранском танкере в Красном море утром в пятницу, 11 октября 2019 года, сообщает иранское агентство ISNA. По данным агентства, взрыв на танкере Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) произошел в 60 милях от портового города Джидда в Саудовской Аравии. Повреждены два основных отсека судна с нефтью, произошла утечка нефти в Красное море. Экипаж танкера находится в безопасности.

В NIOC заявили, что взрывы и последующий пожар могли быть вызваны двумя боевыми ракетами, атаковавшими танкер около 5 утра в пятницу.

Британская Daily Mirror со ссылкой на иранские СМИ назвала танкер Sinopa (ранее Susangird) и сообщила, что судно направлялось через Суэцкий канал и Средиземное море в Сирию, на его борту 1 млн баррелей нефти.

Полуофициальное информагентство Fars сообщило, что поврежден танкер Sabiti, и «технические эксперты» утверждают, что это был террористический акт. Название Sabiti использует в сообщении и иранское ISNA.

Агентство новостей Nour, близкое к Корпусу страже исламской революции, назвало танкер «Sanitized», также подтвердив, что экипаж находится в целости и безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter