Klaipedos nafta вводит в эксплуатацию станцию распределения СПГ в Клайпеде

Klaipedos nafta вводит в эксплуатацию станцию распределения СПГ в Клайпеде
Klaipedos nafta вводит в эксплуатацию станцию распределения СПГ в Клайпеде
11 октября 2017, 16:02Зарубежье
Для испытаний Shell приобрела СПГ у Lietuvos duju tiekimas (LDT), а та в свою очередь закупила его у американской Cheniere Marketing International

Литовская компания Klaipedos nafta, управляющая терминалом сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде, завершила строительство распределительной станции СПГ, сообщила агентству BNS представитель по связям с общественностью Klaipedos nafta Индре Милинене, уточнив, что станцию планируется открыть 27 октября.

«Это символическая дата, поскольку три года назад, в этот день, в Клайпеду прибыло первое судно СПГ, а сейчас открывается второй проект СПГ», – сказала Милинене, отметив, что в настоящее время продолжаются испытания станции. Для этого в середине сентября судно бункеровки Cardissa компании Shell доставило с судна-хранилища СПГ Independence, которое находится в южной части Клайпедского порта, на станцию 1 тыс. кубометров газа.

Для испытаний Shell приобрела СПГ у Lietuvos duju tiekimas (LDT), а та в свою очередь закупила его у американской Cheniere Marketing International.

Коммерческую деятельность станция начнет в начале первого полугодия 2018 года. Стоимость станции СПГ составляет 27,7 млн евро.

На распределительной станции будет пять хранилищ по 1 тыс. кубометров, с которых СПГ можно будет переваливать в газовозы.

К слову, на днях глава Литвы Даля Грибаускайте заявила, что «Газпром» должен выплатить компенсации Литве и всем странам, которые «пострадали» от монополии российского газового концерна на европейском рынке. «Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы пострадавшим от монополии "Газпрома" государствам, в том числе и Литве, были компенсированы финансовые убытки», – было указано в заявлении администрации президента Литвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter