Ливийская нефть исчезает в трубе

Ливийская нефть исчезает в трубе
Ливийская нефть исчезает в трубе
11 августа, 15:17Зарубежье
NOC заявила о сокращении добычи нефти в стране на 60-70 тысяч б/с из-за утечки на трубопроводе, сроки восстановления добычи не озвучиваются

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) заявила о сокращении добычи нефти в стране на 60-70 тыс. б/с из-за утечки на трубопроводе, соединяющем месторождения Галло и Аль-Ваха.

Информацию о том, когда добыча будет восстановлена, NOC не представила, сообщив лишь, что будет держать добычу на пониженном уровне до тех пор, пока не оценит ущерб и не произведет необходимый ремонт. Своих средств на эти работы у NOC нет — корпорация уже обратилась к министерствам нефти и финансов Ливии с просьбой выделить необходимые деньги. Ранее подобные коллизии уже возникали в связи с задержкой зарплат сотрудникам NOC и охране ее объектов.

Увеличение финансирования является главным условием и для наращивания добычи нефти в Ливии — члена ОПЕК, свободного от ограничений ОПЕК+ из-за хронически нестабильной обстановки в стране. К середине 2022 года при должных вливаниях средств добыча может быть увеличена до 1,6 млн б/с, сообщил недавно министр нефти Ливии Мохамед Оун. В прошлом месяце объем добычи был доведен до 1,25 млн б/с, но дальнейшему росту мешают проблемы с хронически изношенной инфраструктурой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter