Petrobras продает три ветки газопровода

Petrobras продает три ветки газопровода

11 апреля, 15:12Зарубежьеpetrobras.com.br
Бразильская нефтекомпания продает непрофильные активы в целях сокращения задолженности

Бразильская нефтегазовая компания Petrobras намерена продать три ветки газопровода, соединяющие шельфовые месторождения в бассейне Кампус у побережья страны с береговыми газотранспортными объектами, сообщил Reuters, ссылаясь на источник.

По оценкам компании, сделка, для проведения которой был выбран швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse, может принести ей более $3 млрд. Изначально, отмечает агентство, планировалось продать миноритарную долю в этом газопроводе, однако успешные договоренности о продаже аналогичного актива французской Engie и канадскому фонду Caisse за $8,6 млрд на прошлой неделе заставили Petrobras консолидировать свое предложение и выставить на торги около 1 тыс. км линий передачи углеводородов.

Как ожидается, окончательное решение о параметрах сделки будет принято после вступления в должность нового финансового директора Petrobras — назначенной в марте Андреа Маркес де Алмейды. Предварительно для продажи газопроводов компания должна будет также заручиться согласием работающих на этом шельфе партнеров, среди которых англо-голландская Shell, французская Total и китайская CNPC.

В целях сокращения задолженности Petrobras анонсировала продажу непрофильных активов на сумму около $27 млрд, чтобы сконцентрироваться на основной деятельности по добыче углеводородов. По словам главы компании Роберту Кастелу Бранку, до конца апреля планируется заработать на этом не менее $10 млрд.

В 2018 году Petrobras впервые за пять лет отчиталась о положительных результатах своей финансовой деятельности. Ее доход оставил 25,8 млрд реалов (свыше $6,6 млрд). С 2013 года компания работала в убыток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter