Перекрыт транснациональный нефтепровод в Эквадоре из-за захвата месторождений

Перекрыт транснациональный нефтепровод в Эквадоре из-за захвата месторождений

10 октября 2019, 13:14Зарубежье
Убытки от остановки работы составляют $12,8 млн

Из-за падения добычи и низкой загрузки системы остановлена работа трансэквадорской системы нефтепроводов, сообщило министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов Эквадора. «Трансэквадорская система нефтепроводов (SOTE) остановила работу с 13:00 сегодня, 9 октября, из-за низкого уровня поставки сырой нефти, вызванного приостановкой работ на нефтяных месторождениях под управлением Petroamazonas после их захвата посторонними лицами. На сегодняшний день убытки от остановки работы составляют $12,8 млн, объём недобытой нефти за время простоя составил 231,8 тыс. баррелей», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Минэнерго Эквадора сообщило о приостановке добычи на пяти блоках в провинциях Орельяна и Сукумбиос — там неизвестные проникли на территорию блоков и заставили сотрудников остановить работу.

В начале октября в Эквадоре начались манифестации недовольных экономическими реформами правительства. К транспортным присоединились другие общественные организации, объявлена бессрочная мобилизация представителей коренных народов для протеста против экономической политики правительства.

Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами, 570 человек задержаны в результате беспорядков, сообщает ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter