Бюджет США будет ориентирован на борьбу с изменениями климата

Бюджет США будет ориентирован на борьбу с изменениями климата
Бюджет США будет ориентирован на борьбу с изменениями климата
10 августа, 18:29Зарубежье
Представители Демократической партии США в Сенате предлагают заложить в национальный бюджет объемом $3,5 трлн

Новый стандарт «чистой» электроэнергии и налоговые вычеты за ее использование, штрафы за выбросы метана, обложение специальным сбором импорта с высоким «углеродным следом» — таковы приоритеты, которые представители Демократической партии США в Сенате предлагают заложить в национальный бюджет объемом $3,5 трлн.

В резолюции, которую представил коллегам лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер, говорится, что новый бюджет позволит «сделать самые значительные вложения в борьбу с климатическим кризисом в истории США» и обеспечить достижение цели президента Джо Байдена — сократить выбросы парниковых газов на 50% к 2030 году.

К рассмотрению бюджета сенаторы намерены приступить на следующий день после окончательного голосования по инфраструктурному плану на сумму $1,5 трлн. За несколько месяцев дискуссий республиканцам и демократам все-таки удалось прийти к компромиссу, и теперь ожидается, что закон об инфраструктуре будет принят легко. Процедурное голосование в соотношении 68 голосов «за» и 29 «против» продемонстрировало, что инфраструктурный план получил широкую поддержку обеих партий.

Однако республиканцы в Сенате по-прежнему категорически против бюджета в $3,5 трлн, утверждая, что со стороны демократов безрассудно стремиться к таким объемам расходов и налогообложения. Расходы, инициированные демократами, уже привели к инфляции, которая ударила по американским семьям, заявил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter