Историческим назвал Мадуро соглашение стран ОПЕК+ по сокращению добычи

Историческим назвал Мадуро соглашение стран ОПЕК+ по сокращению добычи
Историческим назвал Мадуро соглашение стран ОПЕК+ по сокращению добычи
10 апреля 2020, 18:38Зарубежье
Президент Венесуэлы поздравил участников встречи 9 апреля «за их способность к диалогу и понимание»

Соглашение ОПЕК+ будет способствовать стабилизации рынка нефти, считает президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Приветствую историческое соглашение, достигнутое между странами ОПЕК+ для стабильности нефтяного рынка и восстановления мировой экономики и финансов. Поздравляю все делегации за их способность к диалогу и понимание», — написал он в Twitter.

ОПЕК+ по итогам многочасовых переговоров в четверг приняла декларацию о сотрудничестве, но с условием — Мексика должна согласиться со своими квотами, сообщило Минэнерго Азербайджана. Предполагается трехэтапное сокращение добычи нефти от уровня октября 2018 года: в мае–июне добыча сократится на 10 млн б/с (23%), в июле–декабре сокращение уменьшится до 8 млн б/с, далее по апрель 2022-го — до 6 млн.

Напомним, Венесуэла, как Иран и Ливия, вновь освобождены от обязательств по сокращению добычи. Об этом в четверг сказал агентству Shana министр нефти Ирана Бижан Зангане. Добавим, состояние нефтедобывающих мощностей в Ливии близко к катастрофическому из-за гражданского противостояния в стране. Венесуэла и Иран находятся под американскими санкциями, из-за чего экспорт сырья из этих стран затруднителен. В Венесуэле добыча также страдает из-за масштабного экономического кризиса.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter