Иран хочет разрабатывать Farzad-B совместно с Индией

Иран хочет разрабатывать Farzad-B совместно с Индией

9 октября, 17:05Зарубежьеkalamkranti.com
Иран направил индийским компаниям официальное предложение, но страна может продолжить проект сама

Иран направил индийским компаниям официальное предложение совместно разрабатывать нефтяное месторождение Farzad-B, сообщил иранский министр нефти Бижан Зангане. «Но, если индийские компании не проявят интерес, мы продолжим проект сами, с участием иранских фирм», — заявил министр на встрече с членами Комиссии парламента Ирана по планированию и бюджету. По словам Зангане, министерство нефти освоило методы финансирования проекта, определило цели и пути его реализации.

Газовое месторождение Farzad-B — одно из крупнейших с запасами в 12,8 трлн кубических футов газа — было открыто в 2008 году индийским консорциумом из трех компаний — ONGC, Oil India Limited и Indian Oil Corporation. Индийские компании приостановили разработку после санкций ЕС и США в 2012 году.

В 2017 году «Газпром» подписал с Ираном меморандумы о возможности участия в разработке четырех месторождений в республике — Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish. Пока «Газпром» продолжает анализировать свое участие в этих проектах, отмечают «Вести.Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter