Геологоразведка Ирана охватывает более 650 тысяч квадратных км

Геологоразведка Ирана охватывает более 650 тысяч квадратных км
Геологоразведка Ирана охватывает более 650 тысяч квадратных км
9 апреля 2020, 18:16Зарубежье
Выявлено более 760 новых перспективных минеральных зон по всей стране

Геологоразведочные работы в Иране ведутся на 652 061 кв. км, сообщил замменеджера по развитию горнодобывающей промышленности в IMIDRO Мохаммад Агаджанлу, отметив, что работы проводятся консорциумом IMIDRO и крупнейшими горнодобывающими компаниями страны.

Еще в марте глава IMIDRO Ходадад Гарибпур объявил, что его организации удалось выявить более 760 новых перспективных минеральных зон по всей стране. «С новыми открытиями общая площадь зон разведки IMIDRO достигла 650 тыс. кв. км», — сказал Гарибпур.

IMIDRO зарегистрировала заявки на выдачу лицензии на 270 участков новых зон разведки, и на данный момент лицензии на разведку были выданы на 52 участках, включая зоны добычи свинца, цинка, золота, меди, железа, угля, хромита, сурьмы и редкоземельных элементов.

Иран.ру приводит также слова Гарибпура о том, что в рамках шестого национального пятилетнего плана развития страны (2016–2021 годы) большое значение придается эффективности, производительности и максимальному использованию мощностей горнодобывающей промышленности страны, и это следует учитывать на каждом этапе, начиная с разведки вплоть до производственных процессов.

IMIDRO сотрудничает с крупными горнодобывающими компаниями по всей стране, включая сталелитейную компанию Khuzestan, сталелитейную компанию Mobarakeh, горно-промышленную компанию Golgohar, горно-промышленную компанию Chadormalu, а также Компанию по добыче и снабжению полезных ископаемых Ирана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter