Klaipedos nafta увеличила доходы от деятельности СПГ-терминала на 2%

Klaipedos nafta увеличила доходы от деятельности СПГ-терминала на 2%
Klaipedos nafta увеличила доходы от деятельности СПГ-терминала на 2%
8 декабря 2017, 18:59Зарубежье
Выручка компании за 11 месяцев 2017 года увеличилась на 0,7%

Контролируемая государством литовская компания по перевалке углеводородов Klaipedos nafta в январе-ноябре 2017 года незначительно увеличила выручку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 96,5 млн евро (рост на 0,7%). В сообщении компании в информсистеме Вильнюсской биржи отмечается также, что в ноябре выручка увеличилась на 13,8% – до 9,1 млн евро.

Доходы Klaipedos nafta от деятельности терминала нефтепродуктов за 11 месяцев сократились на 1,7% – до 33,7 млн евро, а от деятельности терминала сжиженного природного газа – выросли на 2,1%, до 62,8 млн евро.

Объемы погрузок нефтепродуктов в январе-ноябре на терминале в Клайпеде и топливной базе в Субачяусе составили около 6,3 млн тонн (снижение на 6,2%), объемы регазификации на СПГ-терминале – 13,3 млн МВт.ч в эквиваленте (снижение на 3,3%).

«Компания прикладывает усилия не только для обеспечения конкурентных условий на рынке, но и для выполнения инвестиционных проектов, которые создадут дополнительную выгоду и партнерам по бизнесу, и компании, и порту, и государству», – отметил глава Klaipedos nafta Миндаугас Юсюс, слова которого приводит пресс-служба.

72,32% акций Klaipedos nafta принадлежат государству, 10,28% – концерну Achemos grupe.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter