Южный Парс уже дает более 700 млн кубометров газа

Южный Парс уже дает более 700 млн кубометров газа
Южный Парс уже дает более 700 млн кубометров газа
8 апреля 2020, 15:56Зарубежье
Об этом сообщил управляющий директор нефтегазовой компании Pars

Добыча природного газа на месторождении Южный Парс превысила 700 млн кубометров, сообщил управляющий директор нефтегазовой компании Pars Мохаммад Мешкинфам, отметив, что морская часть фазы 11 и шесть платформ фаз 13, 14, 22, 23 и 24 были установлены в прошлом иранском году (начиная с 20 марта 2019 года), четыре из них были введены в эксплуатацию.

Иранское агентство IRNA приводит также его слова о том, что две другие платформы будут введены в эксплуатацию через две недели, причём запуск платформ 13 А и С был отложен из-за вспышки коронавируса. «Поскольку большое скопление людей повышает риск заражения коронавирусной инфекцией, мы стараемся выполнять эту работу с минимально возможным количеством сотрудников», — пояснил Мешкинфам.

Он также сообщил, что шельфовая часть нефтеперерабатывающих заводов фазы 14 была подготовлена к концу текущего иранского года (20 марта), теперь все усилия сосредоточены на том, чтобы закончить оставшуюся часть НПЗ к концу текущего года (20 марта 2021 года).

В настоящее время в нефтегазовой компании Pars реализуется 17 проектов, еще 22 будут поставлены на повестку в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter