Шотландия продлила запрет на «нетрадиционную» разработку нефти и газа.

Шотландия продлила запрет на «нетрадиционную» разработку нефти и газа.

7 октября, 17:50Зарубежье
Страна и впредь не будет выдавать разрешения сланцевым компаниям на фрекинг

Разработка и добыча сланцевых месторождений «несовместимы» с политикой Шотландии в сфере климата, считают власти страны, которые объявили о формировании «окончательной позиции» по этому вопросу, подчеркнув, что не будут поддерживать «нетрадиционную» разработку нефти и газа.

Официальная оценка в этом отношении была озвучена после изучения последствий разработки сланцевых месторождений, проведения серии опросов общественного мнения, а также длительных консультаций с различными экспертами, представляющими бизнес и экологические организации. По словам министра энергетики Шотландии Пола Уилхауса, фрекинг — технология разработки сланцевых месторождений при помощи гидроразрыва пласта — «может применяться только при условии выдачи лицензий, но мы не намерены выдавать какие-либо разрешающие лицензии».

Шотландские власти, напоминают «Вести.Экономика», объявили о приостановке выдачи лицензий на разработку сланцевых нефти и газа в 2015 году из-за опасений по поводу возможного ущерба для здоровья людей и окружающей среды от подобной деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter