Приостановлена работа последнего СП в Венесуэле, занимавшегося «улучшением» нефти

Приостановлена работа последнего СП в Венесуэле, занимавшегося «улучшением» нефти

7 октября 2019, 12:33Зарубежье
PDVSA и CNPC остановили смешивание нефти на своем совместном предприятии Petrosinovensa из-за санкций

Вследствие санкций США государственная венесуэльская нефтяная компания PDVSA и китайская China National Petroleum Corp (CNPC) приостановили производство на совместном заводе Petrosinovensa, который улучшал качество нефти путем смешивания, сообщает Reuters, ссылаясь на источники. «Государственные венесуэльская PDVSA и China National Petroleum Corp. остановили смешивание нефти на своем совместном предприятии Petrosinovensa на фоне накопления запасов нефти в результате санкций США по отношению к стране-члену ОПЕК», — говорится в релизе. Компании приостановили также расширение завода, говорится в релизе.

Четыре СП PDVSA и иностранных компаний — CNPC, «Роснефти», французской Total, норвежской Equinor и американской Chevron — мощностью до 700 тыс. б/с занимались в районе пояса Ориноко улучшением качества тяжелой венесуэльской нефти в качестве подготовки для экспорта. Завод Petrosinovensa оставался единственным действующим таким проектом в Венесуэле после закрытия аналогичного Petropiar (СП с Chevron), также вследствие санкций США на нефть из Венесуэлы.

28 января США, напоминает ПРАЙМ, объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter