Жизни трех человек унес взрыв на газопроводе в Иране

Жизни трех человек унес взрыв на газопроводе в Иране
Жизни трех человек унес взрыв на газопроводе в Иране
7 июля, 14:43Зарубежье
Взрыв в результате утечки газа произошел на НПС, принадлежащей NIOC

Трое человек погибли, еще четверо получили ранения в результате взрыва 6 июля на перекачивающей станции, принадлежащей иранской нефтяной компании (NIOC), на газопроводе на юго-западе Ирана, сообщает иранское информационное агентство IRNA, ссылаясь на губернатора иранского округа Шуш Аднан Кази. По его словам, взрыв, который произошел в результате утечки газа, прогремел в 16:00 по местному времени в районе Фатх-ол-Мобин округа Шуш. По данным губернатора, в результате инцидента погибли три специалиста, еще четверо, которые находились в непосредственной близости от места взрыва, получили серьезные ранения.

По сообщениям иранских СМИ, взрыв произошел на трубопроводе, соединяющем месторождение Чешмех-Хош с городом Ахваз на юго-западе Ирана.

Иранские СМИ в этой связи напоминают, что в Иране в конце июня начались массовые забастовки работников энергетического сектора. Тысячи рабочих требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда. Работники на южных газовых месторождениях и некоторых нефтеперерабатывающих заводах в крупных городах не выходят на работу и устраивают массовые забастовки.

Тем временем министр нефти Биджан Зангане призвал национальную нефтяную компанию немедленно провести расследование инцидента. Министр также призвал оказать помощь всем пострадавшим, а также семьям погибших, отмечает regnum.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter