Британская армия начала бензиновую спецоперацию

Британская армия начала бензиновую спецоперацию
Британская армия начала бензиновую спецоперацию
6 октября, 12:20Зарубежье
Военнослужащие армии Великобритании начали подвоз топлива на АЗС страны, так как водителей по-прежнему не хватает

Военнослужащие армии Великобритании в форменной одежде начали доставку горючего на АЗС в стране из-за невозможности быстро восполнить нехватку водителей бензовозов.

Это решение призвано хотя бы немного повлиять на атмосферу хаоса, которые в последние дни царит в Британии. Из-за проблем с доставкой горючего на него сформировался ажиотажный спрос, а кроме того, сильно нарушены цепочки поставок многих других товаров — продуктов питания, воды и т. д. Впрочем, премьер-министр Борис Джонсон пока отрицает, что пятая по величине экономика мира движется к кризису, и обещает, что Великобритания не вернется в 1970-е годы, когда инфляция на пике превышала 20%.

В конце сентября, когда топливные компании и супермаркеты предупредили о нехватке водителей, британское правительство временно отменило введенные после Брексита иммиграционные правила и решило предоставить 5 тысяч рабочих виз гражданам Евросоюза. Однако, по утверждению Джонсона, за последующие дни подали заявки всего 127 человек, что демонстрирует глобальный дефицит водителей. Данные газеты Times еще более неутешительны — журналисты утверждают, что возить бензин и другие товары пока выразили желание не более 30 иностранцев, так что британским солдатам, вероятно, еще не раз предстоит выполнить неожиданное боевое задание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter