Нигерийская нефть бесполезна для благосостояния нигерийцев

Нигерийская нефть бесполезна для благосостояния нигерийцев
Нигерийская нефть бесполезна для благосостояния нигерийцев
6 сентября, 15:08Зарубежье
Прокуратура страны выяснила, что проекты с масштабными бюджетами, выделенными для повышения уровня жизни граждан, не принесли нужного результата

За последние два десятилетия Нигерии не удалось должным образом реализовать программу социального, экономического и инфраструктурного развития нефтедобывающих территорий на сумму $14 млрд, заявил генеральный прокурор страны Абубакар Малами.

Для повышения уровня жизни юго-восточной части Нигерии, где сосредоточены основные ее месторождения нефти, правительством была создана Комиссия по развитию дельты Нигера (NDDC), которая в общей сложности вела почти 14 тысяч проектов по улучшению условий жизни людей. Однако проверка генпрокуратуры показала, что на практике результаты оказались неутешительными.

«Федеральное правительство особенно обеспокоено колоссальными издержками, понесенными из-за незавершенных и непроработанных проектов развития в районе дельты реки Нигер, несмотря на огромные ресурсы, выделенные для повышения уровня жизни граждан», — заявил генеральный прокурор Нигерии. По результатам аудита могут быть возбуждены уголовные дела, направленные на взыскание средств, не использованных по назначению.

Ранее сообщалось, что президент Нигерии Мухаммаду Бухари подписал законопроект о нефтяной промышленности, работа над которым велась почти два десятилетия. Последние разногласия, которые удалось преодолеть, касались размера отчислений общинам, на территории которых идет добыча нефти и газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter