Авианосец США должен «дать сигнал» Ирану

Авианосец США должен «дать сигнал» Ирану

6 мая 2019, 15:54Зарубежье
Вашинтон собирается отправить ударную группу ВМС и бомбардировщики, чтобы приструнить Тегеран

США собираются отправить ударную группу ВМС с авианосцем «Авраам Линкольн» (Abraham Lincoln) и тактическую группу бомбардировщков в регион Ближнего Востока и Северной Африки, в так называемую СЕНТКОМ — зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США. Таким образом Штаты собираются дать «сигнал властям Ирана», заявил вчера помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 5 мая.

«Соединенные Штаты не стремятся к войне с иранским режимом, но мы полностью готовы ответить на любое нападение, как со стороны связанных с Ираном организаций, так и со стороны Корпуса стражей исламской революции или регулярных войск Ирана», — цитируют Болтона журналисты.

Ранее стало известно, что 8 апреля Трамп принял решение внести элитные отряды ВС Ирана КСИР (Корпус стражей исламской революции) в список иностранных террористических организаций.

В ответ Высший совет национальной безопасности Ирана причислил Центральное командование ВС США к террористическим организациям. 30 апреля президент Ирана Хасан Роухани подписал соответствующий закон.

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий относительно ситуации высказал мнение, что США готовят мировое сообщество «к возможному силовому сценарию в регионе» и что такие действия подрывают региональную и мировую стабильность. «Это также говорит и о том, что США плевали на чьи-либо интересы кроме своих собственных и продолжают вести разрушение международного права», — сказал Слуцкий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter