В Казахстане ввели предельные цены на бензин, дизтопливо и сжиженный газ

В Казахстане ввели предельные цены на бензин, дизтопливо и сжиженный газ
В Казахстане ввели предельные цены на бензин, дизтопливо и сжиженный газ
6 января, 17:02Зарубежье
Сроком на 180 дней

Госрегулирование цен на бензин, дизтопливо и сжиженный газ вводит Казахстан. «Установлены предельные цены на 180 дней на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на АЗС на территории Казахстана», — говорится в сообщении пресс-службы правительства республики. По данным правительства, цены в разных регионах на сжиженный газ будут варьироваться от 50 до 75 тенге за литр. Полный переход на реализацию сжиженного нефтяного газа через электронную торговую площадку перенесли на год, уточняет «Интерфакс-Казахстан».

«Введено также временное — на 180 дней — государственное ценовое регулирование на реализацию бензина и дизельного топлива», — говорится в релизе. Установлены следующие предельные цены на розничную реализацию бензина с учетом налога на добавленную стоимость: марка АИ-80 — 89 тенге за литр, марки АИ-92 и АИ-93 — 182 тенге за литр, марка АИ-95 — 215 тенге за литр.

Предельные цены на розничную реализацию дизельного топлива (летнее, межсезонное) с учетом НДС установлены в зависимости от региона: от 230 тенге до 260 тенге за литр.

Кроме этого, ускорены подготовительные работы по строительству газоперерабатывающего завода в Жанаозене.

Тем не менее беспорядки в Алма-Ате, по данным СМИ, продолжаются. В Актау часть протестующих разошлась после решения о ценах на топливо и уходе Назарбаева с поста главы Совета безопасности РК. Ночью в городах прошла антитеррористическая операция, затем озвучено, что в страну прибыл миротворческий контингент ОДКБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter