В Иране готовы к пуску два западных газопровода

В Иране готовы к пуску два западных газопровода

5 сентября 2019, 17:55Зарубежье
Газ будет доставляться с месторождения «Южный Парс» в Персидском заливе до провинции Курдистан

Скоро будут официально открыты два западных газопровода Ирана, а именно шестой и девятый трубопроводы, сообщил управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Хасан Монтазер Торбати. «Вдоль трубопроводов установлены пять станций повышения давления газа, которые обеспечат как экспорт газа, так и стабильность поставок», — отметил он.

По его словам, строительство шестой линии национальной газовой сети создало более 5 тыс. прямых рабочих мест, одновременно поддерживая смежные отрасли региона, включая сталелитейную, а также транспортные и машиностроительные услуги.

Шестая линия иранской национальной газовой сети имеет протяженность более 1,2 тыс. км, по которой газ доставляется с месторождения «Южный Парс» в Персидском заливе через провинции Бушер, Хузестан, Лурестан, Илам и Керманшах до города Деголан в провинции Курдистан. Трубопровод диаметром 5 дюймов ежедневно может транспортировать 110 млн кубических метров газа с юга на северо-запад страны.

Еще в июле глава Иранской газовой инжиниринговой и девелоперской компании (IGEDC) Бахрам Салавати говорил, что компания планирует построить 800 км трубопроводов для транспортировки газа к концу текущего 1398 иранского календарного года (20 марта 2020 года).

По его словам, установка новых средств повышения давления на магистральных трубопроводах национальной сети также была в повестке дня компании, отмечает «Иран.ру».

В начале мая Салавати заявил, что IGEDC планирует подключить 4100 км новых газопроводов к национальной сети страны к 2025 году.

Большинство из упомянутых трубопроводов предназначены для подключения сельских районов страны к национальной газовой сети, уточняет Angi.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter