Repsol готова возобновить добычу нефти в Ливии

Repsol готова возобновить добычу нефти в Ливии
Repsol готова возобновить добычу нефти в Ливии
5 августа, 18:20Зарубежье
Компания проводит интенсивные исследования, чтобы начать разведку на месторождении Аш-Шарара

Возобновить разработку месторождений в Ливии готова испанская нефтегазовая компания Repsol готова, сообщил журналистам гендиректор филиала в североафриканском государстве Симони Симна. Во время встречи в Триполи с главой Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафой Саналлой они подтвердили восстановление стабильности и относительной безопасности в стране.

По словам Симони Симны, формирование переходного правительства национального единства Ливии и объединение практически всех госинститутов побудило высшее руководство Repsol снова заговорить о возобновлении геологоразведочной деятельности.

«Компания проводит интенсивные и серьезные исследования, чтобы начать разведку на месторождении Аш-Шарара. Итоговый документ с оценкой позже представят совету директоров NOC, чтобы приступить к реализации этого жизненно важного проекта», — говорится в сообщении.

Симони Симна отметил необходимость провести техническое обслуживание оборудования и инфраструктуры в целом, чтобы Repsol мог возобновить работу до конца года.

Глава NOC, в свою очередь, подчеркнул, что переходное правительство обозначило стратегические задачи первостепенной важности для поддержки экономики. Одной из главных является увеличение темпов добычи нефти, что достигается только за счет постоянных превентивных мер по поддержанию труб и насосов в функциональном состоянии.

В апреле, напоминает в этой связи РИА ФАН, премьер-министр Абд аль-Хамид Дабиба посетил Москву с двухдневным визитом. Во время беседы с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым он обратился к российским НК с просьбой вернуться в Ливию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter