Армия обеспечит британские АЗС топливом

Армия обеспечит британские АЗС топливом
Армия обеспечит британские АЗС топливом
4 октября, 12:09Зарубежье
Власти собираются задействовать 200 военных в качестве водителей бензовозов, доставляющих топливо на АЗС

Автомобильное топливо полностью отсутствуют на 26% автозаправок в Соединенном Королевстве, сообщил Reuters исполнительный директор Ассоциации розничной торговли топливом (PRA) Гордон Балмер.

Он уточнил, что на 27% АЗС есть лишь один вид топлива, а на 47% — достаточно и бензина, и дизельного топлива. «Недостача в поставках особенно чувствуется на независимых станциях, на долю которых приходится 65% всей сети заправок, по сравнению с другими секторами, такими как супермаркеты», — сказал Балмер, имея в виду АЗС, которые действуют при крупных торговых сетях.

При этом уже есть небольшое улучшение, так как в среду, по данным PRA, бензина не было на 37% бензоколонок.

Британцы начали панически скупать бензин 23 сентября, когда нефтяная корпорация BP закрыла ряд своих АЗС из-за проблем с поставками топлива. В корпорации объяснили это нехваткой водителей бензовозов, с которой в последнее время сталкиваются и другие топливные компании. Из-за возникшего ажиотажного спроса на тех АЗС, где топливо есть, до сих сохраняются большие очереди, а цены на бензин достигли максимальных значений за последние восемь лет.

Дефицит водителей большегрузных автомобилей, ставший причиной кризиса, связан как с пандемией, так и с выходом королевства из Евросоюза. За последние два года Великобританию покинули тысячи работавших в королевстве профессиональных водителей из стран ЕС, а подготовку новых затруднила пандемия, из-за которой экзамены на водительские права долго не проводились во многих странах.

В пресс-службе правительства Великобритании сообщили, что для преодоления кризиса с нехваткой топлива на автозаправочных станциях власти собираются задействовать 200 военных в качестве водителей бензовозов. «Наши вооруженные силы готовы заполнить любые критические вакансии и помочь стране двигаться вперед, оказывая поддержку промышленности в доставке топлива на автозаправки, пока ситуация не стабилизируется», — заявил британский министр обороны Бен Уоллес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter