Сирия надеется на помощь России в восстановлении нефтедобычи

Сирия надеется на помощь России в восстановлении нефтедобычи

1 ноября 2019, 11:55Зарубежье
Добыча нефти на освобожденных месторождениях уже составляет 24 тысячи б/с

Введены в строй нефтяные месторождения, возвращенные под контроль Дамаска в ходе последних операций сирийской армии, сообщило министерство нефти Сирии, высказав надежду на помощь России в восстановлении и увеличении добычи нефти. Добыча нефти на освобожденных месторождениях составляет 24 тыс. б/с. «Во время недавнего освобождения территорий выявлены многие месторождения, которые были разрушены. Часть их уже восстановлена», — заявил РИА «Новости» глава департамента планирования и международного сотрудничества Министерства нефти Сирии Мухаммад Джеруди.

По его словам, план восстановления месторождений разделен на три этапа. Первый — подразумевает срочные меры, призванные немедленно ввести месторождения в строй. Этот этап пройден во всех освобожденных регионах. Второй этап — подразумевает меры по восстановлению добычи на том уровне, который существовал до начала войны в Сирии. Третий этап — долгосрочный — нацелен на развитие месторождений, причем исключительно силами сирийских рабочих.

«Второй этап восстановления месторождений выполнен на 85% в освобожденных регионах, оставшиеся, даст бог, будут восстановлены», — отметил Джеруди.

У России есть значительны опыт в нефтегазовой отрасли, а также специалисты, отметил глава департамента, высказав надежду, что «использование этого опыта и поддержка России помогут восстановить работу этих месторождений как в прежние времена, восстановить и увеличить добычу на них». Министерство нефти Сирии разработало планы восстановления добычи на 2030–2040 гг., резюмировал Джеруди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter