В Бельгии заработала первая АЗС СПГ

В Бельгии заработала первая АЗС СПГ
В Бельгии заработала первая АЗС СПГ
1 сентября 2020, 11:19Зарубежье
В планах владельцев СПГ-заправки создание европейской сети СПГ, чтобы СПГ прочно занял свое место в качестве топлива

Первую автозаправку СПГ в Бельгии открыл голландский участник рынка СПГ Rolande вместе с партнером G&V Energy Group. Партнеры, говорится в заявлении Rolande, объединяют усилия для создания сети СПГ заправок, покрывающих Бельгию. Первая станция СПГ расположена на правом берегу гавани Антверпена.

«Вслед за Нидерландами и Германией, где мы открыли нашу первую станцию СПГ ранее, теперь мы вышли на рынок Бельгии», — заявил гендиректор Rolande Йолон ван дер Скхуит, отметив, что компания движется к созданию «европейской сети СПГ, которая необходима, чтобы СПГ еще более прочно занял свое место в качестве топлива». По словам ван дер Скхуита, и G&V, и Rolande хотят сыграть важную роль в переходе на альтернативные виды топлива.

Новая станция в Антверпене, отмечает Offshore Energy, является частью проекта BIOLNG4EU, который на 50% софинансируется программой Connecting Europe Facility и стимулирует дальнейшее внедрение био-СПГ на автомобильном транспорте.

В рамках этого проекта Rolande инвестирует в производство био-СПГ и открывает четыре новые станции по производству смесей био-СПГ в Нидерландах и Бельгии.

Вокзал Антверпена — первая из этих четырех станций, которые запланированы на предстоящий период, говорится в заявлении компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter