На фоне энергокризиса в Британии вспомнили о крупнейшем газовом хранилище

На фоне энергокризиса в Британии вспомнили о крупнейшем газовом хранилище
На фоне энергокризиса в Британии вспомнили о крупнейшем газовом хранилище
1 июня, 19:01Зарубежье
Страна намерена возобновить работу хранилища природного газа Rough в южной части Северного моря

Великобритания, опасаясь ухудшения ситуации с энергоресурсами в стране предстоящей зимой, намерена возобновить работу своего крупнейшего хранилища природного газа Rough в южной части Северного моря, в 18 милях от побережья Восточного Йоркшира, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники. По их данным, правительство королевства и местный поставщик газа, компания Centrica изучают возможность хранения топлива в хранилище Rough, при этом рассматривается также возможность его переоборудования в будущем для хранения водорода.

Крупнейший поставщик энергоносителей Великобритании заявил в 2017 году, что закроет Rough, на долю которого приходится около 70% мощностей по хранению газа в стране.

Предстоящей зимой около 6 млн британских домохозяйств могут столкнуться с отключением электроэнергии, если Россия сократит поставки газа в ЕС, отмечает Bloomberg.

По прогнозам регулятора энергетического рынка Ofgem, около 12 млн домохозяйств останутся без топлива после того, как предельная сумма счетов за электроэнергию в октябре подскочит до рекордных 2800 фунтов стерлингов ($3519). «На данный момент мы бы сказали, что, вероятно, половина наших потребителей будет испытывать трудности с оплатой счетов», — приводят «Ведомости» слова председателя компании Utilita Energy Дерека Ликориша.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter