Строительство нефтепровода Keystone XL утверждено Трампом

Строительство нефтепровода Keystone XL утверждено Трампом

1 апреля, 19:00Зарубежье
Споры вокруг Keystone XL

Указ о праве компании TransCanada строить и содержать нефтепровод Keystone XL подписал президент США Дональд Трамп. «Указ дает TransCanada право на строительство, содержание и поддержку в надлежащим состоянии нефтепровода Keystone XL», — говорится в документе, вывешенном на сайте Белого дома. Споры вокруг Keystone XL шли нескольких лет, в ходе которых TransCanada неоднократно меняла планы строительства.

Эта магистраль позволит доставлять из Канады более 800 тыс. б/с нефти на перерабатывающие предприятия в штатах Техас и Луизиана. Протяженность трубопровода должна составить 1,9 тыс. км — от города Хардисти (канадская провинция Альберта) до Стил-Сити (штат Небраска), откуда топливо будет перекачиваться по другим нефтепроводам далее на юг США.

В январе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий решение предыдущей американской администрации об отказе от строительства Keystone XL. В том же месяце TransCanada подала в Госдепартамент новую заявку на строительство нефтепровода. В ноябре 2018 года суд штата Монтана заблокировал строительство трубопровода, так как счел неполными представленные нынешней американской администрацией обоснования целесообразности реализации проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter