Posted 8 марта 13:35
Published 8 марта 13:35
Modified 8 марта 13:37
Updated 8 марта 13:37
Поскольку самому уважаемому изданию, видимо, не очень верится в эту версию, оно уточнило, что отсутствие связи с украинским президентам объясняется желанием чиновников НАТО защитить Украину от публичного спора с ФРГ.
Напомним, что 7 марта в западных СМИ были опубликованы данные якобы разведки США о том, что за взрывами «Северных потоков» стоит «проукраинская группировка».
Следующую часть этого политического «Мерлезонского балета», который, как известно, состоял из 16 актов, решили поставить в Берлине. Немецкий телеканал N-tv сообщил, что Германия, оказывается, еще в январе проводила обыск на судне, которое, предположительно, было использовано при подготовке терактов на «Северных потоках». То есть они как бы были в курсе расследования, но ничего об этом сказать не могли, а сейчас лишь подтвердили участие.
Даже версия американского журналиста Сеймура Херша по диверсиям на «Северных потоках» выглядит более убедительно.
Кстати, Херш обещал публиковать вторую часть расследования подрывов «Северных потоков» буквально в ближайшие дни.
В первой же своей публикации он написал, что США обосновывали подрыв газопроводов необходимостью поддержки НАТО Европой, а также дальнейшее вовлечении ЕС в прокси-войну против России.
Кстати, Германия после этой публикации решила быстро «слиться» с «Северных потоков». Wintershall Dea полностью списала свою долю в 15,5% в операторе «Северного потока» после повреждений газопровода.
Посмотрим, кто и как будет «сливаться» с этой скользкой темы. Судя по всему, крайней в любом случае останется Украина. Что поделаешь, в коалициях союзников всегда есть кто-то, кто в конце концов оказывается во всем виноват.