Posted 25 января 11:50

Published 25 января 11:50

Modified 25 января 11:52

Updated 25 января 11:52

США сняли санкции с месторождения газа в Венесуэле

25 января 2023, 11:50
Тринидад и Тобаго может работать с PdVSA на газовом месторождении Dragon

Тринидад и Тобаго получили разрешение США участвовать в разработке газового месторождения в территориальных водах Венесуэлы без опасений санкций, передает Reuters, ссылаясь на неназванного представителя американской администрации.

Ранее Белый дом сообщал о переговорах вице-президента США Камалы Харрис с премьер-министром Тринидада и Тобаго Китом Роули, в ходе которых Харрис проинформировала его о шагах, которые предпримет министерство финансов для удовлетворения долгосрочных энергетических потребностей региона.

«Американская лицензия, выпущенная по просьбе правительства Тринидада, означает, что карибскому острову будет дозволено возобновить деловые отношения с находящейся под санкциями венесуэльской государственной нефтяной компанией PdVSA по поводу газового месторождения Dragon», — уточняет Reuters.

С конца 2022 года США, отмечает ПРАЙМ, начали ослаблять санкционное давление на Венесуэлу, разрешив американской компании Chevron добывать и перерабатывать нефть в сотрудничестве с PdVSA и поставлять продукцию совместного предприятия на американский рынок.

Новая лицензия, по словам источника Reuters, должна снизить «зависимость региона от энергетических ресурсов из других стран, включая Россию».