Posted 25 января 15:25

Published 25 января 15:25

Modified 25 января 15:25

Updated 25 января 15:25

Геологические запасы газа в объеме более триллиона кубометров ожидает ЯТЭК

25 января 2023, 15:25
К 2025 году
Сюжет
ЯТЭК

Якутская топливно-энергетическая компания, анонсируя открытие нового газоконденсатного месторождения в Вилюйском районе Республики Саха, сообщила, что к 2025 году суммарные геологические запасы газа компании достигнут 1 трлн кубометров.

Комментируя работу на новом месторождении, замгендиректора по геологии, геофизике и разработке месторождений, главный геолог компании Антон Недосекин сказал: «До настоящего времени ЯТЭК не вело добычу на газоносных пластах Пермского горизонта. Это новый и весьма перспективный фронт работ. В целом, мы рассчитываем, что к 2025 году суммарные геологические запасы газа компании достигнут одного триллиона кубометров».

Напомним, новое месторождение получило название им. Эвальдта Туги в честь заслуженного работника нефтегазовой отрасли Якутии. Извлекаемые запасы газа оцениваются в 34475 млн кубометров, уточняет пресс-центр компании. Ранее об открытии ЯТЭК месторождения с запасами газа около 35 млрд кубометров сообщили в Минприроде.

Месторождение им. Эвальдта Туги относится к крупным: результаты госэкспертизы по запасам продуктивных пластов месторождения утверждены Роснедрами: «По результатам бурения и испытания поисковой скважины №367-1 в отложениях верхней перми (пласт Р2-Iа) и отложениях нижнего триаса (пласт Т1-IVв) установлена промышленная газоносность двух залежей», – отмечается в протоколе заседания.