Posted 5 декабря 2022, 14:11

Published 5 декабря 2022, 14:11

Modified 5 декабря 2022, 14:11

Updated 5 декабря 2022, 14:11

Иран зовет российские нефтегазовые компании открывать офисы в Ширазе

5 декабря 2022, 14:11
Шираз — центр деятельности нефтегазовых компаний на юге Ирана
Сюжет
Иран

Крупные российские нефтегазовые компании должны иметь свои представительства в Ширазе — центре деятельности нефтегазовых компаний в Иране, заявил РИА Новости советник губернатора правительства провинции Фарс, директор по сотрудничеству в сфере образования и науки в Ширазском университете Мойтаба Биназаде.

«На самом деле, Шираз — самый важный город на юге Ирана. Очень многие компании, которые работают в регионе Персидского залива и рядом с ним, имеют офисы в Ширазе. Я думаю, что „Газпром“ и другие крупные компании в России тоже должны иметь такие офисы в этом городе», — сказал Биназаде.

Он сказал, что Фарс также является центром деятельности нефтегазовых компаний, у которых есть специальные промышленные зоны в южной части провинции. «К тому же, сама провинция находится очень близко к другим регионам, богатым нефтью. Я думаю, что все это требует создания совместного ресурсного центра в качестве начальных шагов, где стороны начнут общаться и думать о взаимных интересах», — резюмировал Биназаде.