Инвесторы отбирают у банков рынок сырьевого финансирования

16 ноября 16:00
Банки опасаются финасировать сырьевых трейдеров из-за крайней волатильности рынка

Хедж-фонды расширяют финансирование торговли сырьевыми товарами, такими как нефть, газ, и медь, поскольку банки опасаются финасировать сырьевых трейдеров из-за крайней волатильности рынка, а их более высокие процентные ставки делают банки менее конкурентоспособными.

Исторически высокие требования к маржинальности по газу, электроэнергии и промышленным металлам вынудили многих трейдеров сократить объемы сделок, поскольку банки сокращают объёмы кредитования высокорисковых в нынешних условиях сырьевых сделок.

Малые и средние компании, в частности, столкнулись с трудностями в поиске финансирования в начале этого года, поскольку банки достигли или близки к достижению своих лимитов ликвидности и рисков контрагентов при финансировании торговли сырьевыми товарами и энергоносителями.

Участие хедж-фондов в финансировании торговли сырьевыми товарами стало спасательным кругом для сырьевых трейдеров.

Такие фонды, как Artis Finance, Kimura Capital, Horizon Capital и Scipion Capital, говорят, что с прошлого года спрос на финансирование торговли сырьевыми товарами вырос, особенно после того, как конфликт на  Украине привел к росту цен на сырье.