Equinor откладывает разработку самого северного арктического нефтяного месторождения

10 ноября 16:20
Даже высокие цены на нефть — не довод

Equinor откладывает разработку самого северного арктического нефтяного месторождения Wisting, говорится в сообщении норвежской компании. Инвестиционное решение по нефтяному месторождению Wisting на шельфе Арктики Equinor планирует принять лишь к концу 2026 года, а не в декабре этого года, как ожидалось ранее. 

Разработка проекта тем не менее продолжается. Обновленная оценка инвестиций в Wisting выросла до 104 млрд крон ($10 млрд) по сравнению с 60-75 млрд крон, которые Equinor ранее планировала инвестировать.

«Мы видим увеличение затрат из-за увеличения глобальной инфляции и роста затрат в сфере поставок на национальном и международном уровнях», — говорится в заявлении Equinor.

ПРАЙМ поясняет, что месторождение Wisting открыто в 2013 году австрийской компанией OMV. Оно находится в 310 километрах к северу от Hammerfest на глубине 390-418 метров. В 2021 году OMV продала свою долю в проекте. Партнерами по проекту сейчас являются Equinor Energy AS (35%), AkerBP AS (35%), Petoro AS (20%) и Inpex Idemitsu Norge AS (10%).