НПЗ ISAB ЛУКОЙЛа на Сицилии продолжит работу и после 5 декабря

9 ноября 16:00
Фото: ПАО "ЛУКОЙЛ"
Об этом сообщил министр по делам предприятий и продукции Адольфо Урсо.
Сюжет
ЛУКОЙЛ

По словам Урсо, перерабатывающее российскую Urals предприятие запросило подтверждение, что действия ограничений на него не распространятся. Урсо подчеркнул, что при необходимости итальянские власти вмешаются.

Еще весной итальянские СМИ сообщили об угрозе потери работы для в общей сложности 3,5 тысячи сотрудников этого НПЗ и связанных с ним предприятий.

ISAB может остаться без сырья после введения эмбарго на поставки российской нефти, так как в последние месяцы завод на 100% снабжается российским сырьем.

Это связано с отказом банков от его финансирования для покупки сырья у альтернативных поставщиков. Ранее на долю российской нефти приходились всего 15% поставок.

Отметим, в середине октября Bloomberg писал, что ЛУКОЙЛ рассматривает возможность реструктуризации своего нефтетрейдингового подразделения Litasco и продажи нефтеперерабатывающего завода ISAB в Италии для ограничения влияния санкций. Однако ЛУКОЙЛ отказался продавать НПЗ ISAB на Сицилии американской инвесткомпании Crossbridge Energy Partners, усомнившись в ее способности оплатить сделку, сообщила Financial Times.