Немецкая RWE перезапускает три станции по добыче бурого угля — Reuters

27 сентября 15:26
Перезапуск блоков может состояться в начале октября
Сюжет
Уголь

Три станции по производству электроэнергии из бурого угля готовит к перезапуску немецкая энергетическая компания RWE, чтобы обеспечить достаточную мощность в зимний период, сообщает Reuters, ссылаясь на представителя компании. «RWE готовит три электростанции по производству электроэнергии из бурого угля, Neurath C и Niederaussem E и F, к перезапуску в соответствии с соответствующим законом, чтобы обеспечить достаточную мощность в зимний период», — пишет агентство.

По словам представителя компании, правительство Берлина еще должно официально и окончательно согласовать условия, но RWE предполагает, что перезапуск блоков может состояться в начале октября.

По данным Reuters, эти станции были выбраны еще в мае, чтобы начать работу вместе с простаивающими или подлежащими закрытию мощностями, работающими на буром, каменном угле и нефти, которыми управляют RWE и другие коммунальные компании, в случае перебоев с поставками газа, что стало реальностью после начала спецоперации на Украине.

RWE AG, уточняет ПРАЙМ, входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны.