Крупные залежи газа нашли TotalEnergies и Eni у побережья Кипра

26 августа 08:57
Залежи составляют примерно 2,5 трлн кубических футов газа

Крупные газовые залежи в 160 км от побережья Кипра в скважине Cronos-1 выявили французская TotalEnergies и итальянская Eni, сообщили пресс-службы компаний. «Eni объявляет об обнаружении значительных газовых залежей в скважине Cronos-1, пробуренной в блоке 6, в 160 км от побережья Кипра и на глубине 2287 метров», — отметили в итальянской компании. По предварительной оценке, залежи составляют примерно 2,5 трлн кубических футов газа, причем дополнительная скважина в этом районе может показать дополнительные объемы, уточнила Eni.

Скважина Cronos-1 является четвертой разведочной скважиной, пробуренной Eni Cyprus, и второй — в блоке 6 после открытия газового месторождения Calypso-1 в 2018 году. Оператором блока является Eni Cyprus с долей 50% в партнерстве с TotalEnergies, одной из крупнейших энергетических компаний в мире.

Eni, уточняет ПРАЙМ, присутствует на Кипре с 2013 года и является оператором блоков 2, 3, 6, 8 и 9, а также владеет долями в блоках 7 и 11, где оператором выступает TotalEnergies.