Половину расходов по переводу транспорта с бензина на метан берет на себя государство

18 августа 11:33
Нормативы субсидирования перевода авто на газ повышены в два раза — с 24% до 48% общей стоимости работ

Почти половину расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ будет субсидировать государство — соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

Новый порядок подразумевает повышение в 2022 году нормативов субсидирования в два раза — с действующих 24% до 48% общей стоимости работ. Эти изменения внесены в одно из приложений к госпрограмме «Развитие энергетики», которое определяет правила предоставления субсидий гражданам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на газе.

В кабмине полагают, что принятое решение будет стимулировать перевод транспорта с бензина на метан и поддержит спрос на этот вид топлива со стороны бизнеса и граждан.

Госпрограмма «Развитие энергетики», напоминает «Интерфакс», предусматривает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Одновременно ведется работа по развитию необходимой для этого инфраструктуры. За пять лет в России должно быть построено около 1,3 тыс. газовых заправок.