Шольц: Германия хочет пролонгировать работу атомных электростанций

15 августа 08:58
В настоящее время в Германии работают три АЭС, и те должны отключить в конце 2022 года

На фоне возможных проблем с электроэнергией предстоящей зимой в Германии власти изучают перспективы пролонгации работы трех АЭС, сообщил журналистам канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе визита в Потсдам в пятницу.

«Мы экономим газ, например, путем расконсервирования угольных электростанций, которые могли бы вновь начать работу, сформировав предложения для рынка электроэнергии, которые они могут сделать, чтобы повлиять на снятие напряженности в общей сфере спроса. Вы знаете, что мы очень тщательно изучаем, есть ли смысл пролонгировать работу трех еще действующих АЭС, чьи мощности мы могли бы еще использовать этой зимой», — сказал Шольц.

В настоящее время в Германии функционируют три АЭС, однако их — по плану — должны отключить от сети 31 декабря 2022 года. На фоне газового кризиса в стране вновь активизировались дебаты о возможности продления их использования. В настоящее время власти проводят технический анализ ситуации, по итогам которого будет принято окончательное решение, уточняет РИА Новости.