Изображение материала

Немецкие «зеленые»: Чтобы не зависеть от Путина, надо рыться в помойках

2 августа 16:08
Фото: promusor.com
Также замминистра окружающей среды земли Баден-Вюртемберг предложил ввести должность «мусорного детектива», который будет иметь право беспрепятственно «заглядывать людям в мусорное ведро»

Немцам следует лучше сортировать мусор и вырабатывать газ из биоотходов, чтобы снизить зависимость от российского газа, заявил немецкому информагентству DPA замминистра окружающей среды земли Баден-Вюртемберг Андре Бауман, представитель партии «зеленых». По его словам, «из банановой кожуры можно производить природный газ, и тогда нам меньше нужно будет газа Путина».

Также Бауман предложил ввести должность «мусорного детектива», который будет иметь право беспрепятственно «заглядывать людям в мусорное ведро». На взгляд замминистра, особое внимание «мусорным детективам» следует обратить на многоквартирные дома «с небольшим социальным контролем».

При этом политик признался, что время от времени сам «играет дома в мусорного детектива на общественных началах», а также становится «более конкретен» в отношении соседей.

«В баке для остаточных отходов зарыты сокровища. Это наше золото — остаточные отходы», — цитирует ПРАЙМ замминистра.

На сегодняшний день в Германии, по данным Баумана, 230 тыс. человек обеспечены светом и теплом за счет производимого из органических отходов биогаза, а «в перспективе это число должно вырасти до 400 тыс. человек».