Posted 29 июля 2022,, 14:18

Published 29 июля 2022,, 14:18

Modified 17 сентября 2022,, 07:56

Updated 17 сентября 2022,, 07:56

Переговоры провели министры энергетики России и Саудовской Аравии

29 июля 2022, 14:18
Александр Новак и Абдель Азиз бен Салман провели встречу в Эр-Рияде в преддверии очередного заседания ОПЕК+

29 июля министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бен Салман провели переговоры в Эр-Рияде, где обсуждались вопрос торгово-экономического взаимодействия стран (оба министра, отмечается в сообщении правительства РФ, являются сопредседателями Постоянной Российско-Саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству).

Также, отмечено в сообщении российского правительства, затронута ситуация на мировом рынке нефти: «Было подчеркнуто, что Россия и Саудовская Аравия твердо привержены цели соглашения ОПЕК+ по сохранению рыночной стабильности и восстановлению баланса спроса и предложения».

«На встрече были обсуждены последние события в работе совместной саудовско-российской комиссии, а также обсуждены возможности сотрудничества двух стран в ее рамках», — говорится в сообщении Минэнерго Саудовской Аравии в твиттере.

Однако подробностей переговоров ни одна из сторон не приводит.

«Коммерсант» в этой связи напоминает, что 21 июля президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом, где в том числе обсуждалась работа ОПЕК+.

Очередное заседание ОПЕК+, где будут рассматриваться уровни добычи стран-участниц сделки ОПЕК+ на сентябрь, запланировано на 3 августа.