Posted 13 июля 2022, 15:10

Published 13 июля 2022, 15:10

Modified 17 сентября 2022, 07:54

Updated 17 сентября 2022, 07:54

Chevron надеется на Венесуэлу

13 июля 2022, 15:10
Теперь о переговорах Chevron по расширении операций с правительством Венесуэлы сообщает источник Argus Media

Chevron хочет расширить свою деятельность по разведке и добыче в Венесуэле после того, как США в мае продлили освобождение от санкций, позволяющее американской НК сохранять минимальное присутствие в стране, сообщил источник Argus Media.

Компания ведет переговоры о расширении операций с правительством президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которое стремится ослабить санкции США.

Chevron не подтвердила изданию факт обсуждения расширения своей роли в Венесуэле, но заявила, что будет продолжать соблюдать действующие санкции, предусмотренные Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC).

Ранее о том, что энергетический гигант стремится взять на себя ответственность за производство, отгрузку и продажу своей венесуэльской нефти, и соответствующие переговоры по новому контракту ведут президент подразделения Chevron в латиноамериканской стране Хавьер Ла Роса и министр нефти Венесуэлы Тарек Эль-Айссами, писал Bloomberg. Это предложение, считает агентство, ознаменует собой серьезный сдвиг, поскольку Chevron возьмет на себя ведущую роль во всех аспектах своей деятельности в рамках совместных предприятий с венесуэльской государственной PDVSA.