Изображение материала

ЛУКОЙЛ и «КазМунайГаз» подписали допсоглашение по проекту «Каламкас море и Хазар»

17 июня 13:30
Также «КазМунайГаз» подписал соглашение о намерениях с «Татнефтью» по реализации геологоразведочного проекта Каратон-Саркамыс в Атырауской области Казахстана
Сюжет
ЛУКОЙЛ

Дополнительное соглашение по проекту «Каламкас-море и Хазар» подписали «Казмунайгаз» (КМГ) и ЛУКОЙЛ в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщил ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы КМГ. «16 июня председатель правления «Национальной компании «Казмунайгаз» Магзум Мирзагалиев и президент ЛУКОЙЛа Вадим Воробьев в рамках ПМЭФ подписали дополнительное соглашение № 1 к подписанному 16 ноября 2021 года соглашению о принципах по проекту «Каламкас море и Хазар». Документ предусматривает проведение работ по выбору концепции обустройства месторождений, а также коммерческие условия совместной реализации проекта», — говорится в релизе пресс-службы.

Месторождения «Каламкас-море», «Хазар» и «Ауэзов» расположены в казахстанском секторе Каспийского моря.

На ПМЭФ «КазМунайГаз», передает tatar-inform.ru, подписал также соглашение с «Татнефть» о намерениях по реализации геологоразведочного проекта Каратон-Саркамыс в Атырауской области Казахстана.

Участок недр Каратон-Саркамыс расположен рядом с действующими месторождениями Тенгиз и Королевское, а также группой месторождений «Эмбамунайгаз». В феврале 2022 года Каратон-Саркамыс был включен в перечень территорий участков недр на разведку и добычу углеводородов для предоставления права недропользования НК «КазМунайГаз».