Изображение материала

В Польше ограничили продажу угля после отказа импорта его из России

30 мая 15:15
По словам замминистра государственных активов страны, именно угледобывающие компании приняли решение ввести ограничения на продажу, чтобы обеспечить топливо на следующий отопительный сезон

После отказа от импорта угля из России польские компании ограничили продажу угля внутри страны, сообщил замминистра государственных активов Петр Пызик, выступая в парламенте. По его словам, спрос на уголь в Польше сейчас превышает возможности предприятий по его производству. «Компании… приняли решение ввести ограничения на продажу, чтобы обеспечить топливо на следующий отопительный сезон как можно большему количеству клиентов», — пояснил Пызик. В результате в Польше сложилась сложная ситуация, поскольку потребители сталкиваются с трудностями при покупке угля, отметил замминистра.

«Невозможно в одночасье восполнить отсутствие импорта из России добычей в польских шахтах», — сказал Пызик, отметив, что госкомпании хотят увеличить добычу этого энергоресурса в 2022 году примерно на 1,5 млн тонн.

Ранее польские СМИ, напоминает ПРАЙМ, сообщали, что за покупкой угля в регионах выстраиваются длинные очереди, в которых можно насчитать около 100 автомобилей.