Изображение материала

Венгрия: льготный бензин только для своих

27 мая 11:57
С 27 мая бензин по установленным в стране льготным ценам могут покупать только владельцы автомобилей с местными номерами, сообщает газета Hungary Today, ссылаясь на главу администрации премьер-министра страны Гергея Гуйяша.

По его словам, начиная с сегодняшнего дня, только владельцы автомобилей с венгерскими номерами смогут покупать топливо по установленным государством ценам, а владельцы автомобилей с иностранными номерами должны будут покупать бензин по рыночной стоимости.

Это решение, уточнил Гуйгяш, связано с тем, что «иностранные покупатели пользуются тем, что Венгрия может поддерживать цены на бензин на уровне 480 форинтов ($1,3) за литр, в то время как в других странах Европы бензин продается по ценам на уровне 700-900 форинтов ($1,9 — 2,4)».

В ноябре 2021 года, напоминает ТАСС, правительство Венгрии приняло решение заморозить цены на бензин и дизельное топливо, установив их на уровне $1,3.

На фоне конфликта на Украине, который вызвал экономические потрясения в Европе, в Венгрии с 25 мая введено чрезвычайное положение.