Анкара и Москва полностью удовлетворены темпами развития совместных крупных проектов

19 мая 07:17
Правительства двух стран полностью удовлетворены темпами развития проектов «Голубой поток» и «Турецкий поток», а также турецкой АЭС «Аккую»

В ходе рабочего визита в Турцию вице-премьер РФ Александр Новак обсудил актуальные вопросы двустороннего взаимодействия России и Турции с вице-президентом Турецкой Республики Фуатом Октаем. Обсуждение экономического сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба правительства РФ, было продолжено в рамках двусторонней встречи с министром торговли Турецкой Республики, председателем турецкой части Межправительственной комиссии Мехметом Мушем. Рассмотрены также перспективы сотрудничества с представителями турецкого бизнеса.

В сообщении пресс-службы по итогам визита вице-премьера отмечается, что правительства двух стран полностью удовлетворены темпами развития совместных крупных проектов — как уже реализованных газопроводов «Голубой поток» и «Турецкий поток», так и строящейся первой турецкой АЭС «Аккую».

В перспективе Россия и Турция, говорится в сообщении, могут выйти на совместное развитие новых, более технологически сложных отраслей промышленности, таких как судостроение, авиапром и космонавтика, фармацевтика, наладить работу по цифровым и энергоэффективным технологиям.