Posted 16 мая 2022,, 08:52

Published 16 мая 2022,, 08:52

Modified 17 сентября 2022,, 07:31

Updated 17 сентября 2022,, 07:31

Министр нефти и газа Ливии: Ливия не может заместить Европе энергоносители из РФ

16 мая 2022, 08:52
Увеличение добычи сырья возможно лишь в отдаленной перспективе с соответствующим финансированием

У Ливии отсутствуют излишки природных ресурсов, которые можно было бы отправить странам Евросоюза для замещения российских энергоносителей, заявил министр нефти и газа в правительстве национального единства Ливии Мухаммед Аун. «У Ливии нет избыточных объемов, будь то газ или сырая нефть, для поставок на европейский рынок, чтобы компенсировать Европе российские нефть и газ», — цитирует Мухаммеда Ауна информационный портал Akhbarlibya24.

По словам министра, увеличение добычи сырья возможно лишь в отдаленной перспективе, но для этого потребуется значительное финансирование, а также эффективное управление.

Власти страны, отметил он, направили в адрес Национальной нефтяной корпорации директивы, в которых предписывается приложить все необходимые усилия для разработки новых нефтяных и газовых месторождений.

О невозможности увеличения экспорта газа и нефти, напоминает rambler.ru, Аун говорил еще в феврале 2022 года. Тогда он объяснил свой ой отказ поставлять энергоносители в Европу тем, что объемы топлива, которые ранее отправлялись в Италию, пошли на удовлетворение внутренних нужд Ливии.