Posted 3 мая 2022, 08:19

Published 3 мая 2022, 08:19

Modified 17 сентября 2022, 07:29

Updated 17 сентября 2022, 07:29

Американские эксперты: Законопроект NOPEC опасен для нефтянки США

3 мая 2022, 08:19
В Американском институте нефти считают, что законопроект против ОПЕК не слишком повлияет на рынок нефти, но разозлит остальных экспортеров мира
Сюжет
ОПЕК

Аналитики из Американского института нефти (API) направили письмо председателю и высокопоставленному члену Судебного комитета Сената с просьбой не спешить с принятием закона, позволяющего вводить санкции против стран ОПЕК.

В Сенате США рассмотрят принятие законопроекта NOPEC (де-юре позволит вводить рестрикции против стран ОПЕК за их якобы картельный сговор) уже на этой неделе.

Разумеется, Вашингтон не смущает тот факт, что страны ОПЕК публикуют свои решения и договоренности в открытом для всех доступе, включая все данные по добыче и прогнозам по ее увеличению, а не делают это скрытно, как некоторые потребители нефти, не входящие в организацию.

Ввод санкций против ОПЕК, как уверены в API, «может создать непреднамеренные негативные последствия для нефтяной и газовой промышленности США, но при этом, вероятно, окажет ограниченное влияние на рыночные проблемы, которые движут законопроектом».

Переводя с дипломатического языка: «NOPEC цены на нефть в мире вряд ли опустит вниз, а вот проблем у американского нефтегаза, который станет откровенным «хулиганом» на рынке нефти, будет более чем достаточно. Против США ополчатся абсолютно все экспортеры».