Posted 9 февраля 2022, 07:00

Published 9 февраля 2022, 07:00

Modified 17 сентября 2022, 07:07

Updated 17 сентября 2022, 07:07

Глава BP: Никаких изменений в отношении нашего бизнеса в России нет

9 февраля 2022, 07:00
Об этом сказал глава компании Бернард Луни в ходе конференц-колла с аналитиками

Британский энергетический гигант BP Plc. не планирует изменений в своем российском бизнесе из-за геополитических рисков и не считает неподтвержденные опасения поводом для беспокойства, заявил глава компании Бернард Луни в ходе конференц-колла с аналитиками, отвечая на вопрос об оценке компанией геополитических рисков, связанных с Россией.

BP работает на российском нефтегазовом рынке с начала 1990-х годов, сказал Луни, отметив, что компания владеет долей в 19,75% в «Роснефти», а также участвует с ней в ряде совместных проектов по добыче углеводородного сырья. В России под брендом BP работает сеть АЗС, которая, по информации на сайте компании, насчитывает 122 станции в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Пскове, в Тверской, Смоленской и Новгородской областях. Оператором сети по лицензионному соглашению с ВР является компания «Роснефть».

«Мы, как и многие наши коллеги, работаем в России. Работаем уже более 30 лет, и наша задача заключается в том, чтобы фокусироваться на бизнесе, что мы и делаем. Никаких изменений в отношении нашего текущего бизнеса в России нет», — подчеркнул Луни.

«Говоря о России, одна из вещей, которой я научился в жизни, заключается в том, что не нужно волноваться по поводу чего-то, что еще не произошло. И кто знает, что должно произойти?» — цитирует ПРАЙМ главу BP.