Изображение материала

Ford хочет стать главным конкурентом Илона Маска

3 февраля 16:35
Фото: autoappassionati.it
Автоконцерн ускоряет переход к производству электромобилей, хот от машин с ДВС не отказывается

Компания Ford объявила о планах потратить $10-20 млрд в течение следующих 5-10 лет для ускорения перехода к производству электромобилей. Главный исполнительный директор компании Джим Фарли хочет бросить вызов доминированию Tesla в области электромобилей, и для этого Ford планирует сосредоточить усилия на преобразовании инфраструктуры своих заводов по производству автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Электромобильные амбиции Ford активизировались после того, как в сентябре прошлого года направление передовых технологий и встроенных систем компании возглавил Дуг Филд, ранее руководивший «секретным» автомобильным проектом Apple, а также работал в Tesla. В своей новой должности Дуг Филд поступил в прямое подчинение главы Ford Джима Фарли.

Инвесторы уже оценили инициативу Ford: фондовые котировки компании достигли многолетнего максимума около $25 за акцию, а рыночная капитализация в начале февраля составила $100 млрд.

В то же время Ford рассматривает автомобили с бензиновым двигателем как ключевую часть бизнеса компании еще на многие годы вперед. В недавнем интервью Джим Фарли сообщил, что увеличение продажи услуг наподобие нового программного обеспечения для водителей может приносить компании порядка $20 млрд годового дохода.