Изображение материала

Renault намерен отказаться от бензиновых автомобилей к 2030 году

17 января 12:50
Но только на рынке ЕС

Полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на европейском рынке планирует французская Renault к 2030 году, сообщает Automotive News, ссылаясь на главу компании Луку де Мео. По его словам, в ближайшие годы компания собирается значительно расширить линейку экологически чистых машин в Европе. Старт этому процессу даст выпуск кроссовера Megane E-Tech, массовое производство которого должно начаться в феврале 2022 года.

Renault также собирается полностью перевести на электрические двигатели спорткары Alpine. Сейчас знаменитый бренд выпускает только одну модель — A110, оснащенную 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем.

Renault, поясняет Riafan.ru, не первая компания, планирующая убрать из своей линейки машины с традиционными бензиновыми моторами. К 2025 году от машин на ДВС собирается отказаться Jaguar, к 2030 году — Volvo. Планы по переходу на электрокары также озвучивали в Audi, General Motors и Volvo.

Российский рынок в 2022 году пополнится сразу несколькими моделями электрокаров. В первом квартале автолюбителям станет доступен первый полностью электрический седан Mercedes-Benz EQS.